Май 2017

Видеомейкер.

Создание дудлвидео.

видеомейкерКто такой дудлмейкер ?

В последние годы в нашем лексиконе появилось большое количество иностранных слов.

Все мы уже привыкли к таким терминам, как инновации, реструктуризация, мониторинг и т.д. Я не буду  в этой статье обсуждать хорошо это или плохо. Это – наша действительность.

Вот и слово дудлмейкер или видеомейкер  по-простому обозначает создатель дудлвидео или  рисованного видео.  Вы можете сказать, ведь есть  такие профессии, как  видеомонтажер и  кинооператор. Они вроде и создают видеофильмы…

Да, есть. Но это немного разные вещи. Создание видеофильма – сложный процесс. Создается сценарий. Кинооператор  снимает видео на кинокамеру, или даже  на несколько видеокамер. Видеомонтажер монтирует видео из имеющихся фрагментов. После этого – работают специалисты других профилей . Прочитать остальную часть записи »

О собаках.

Собаки в моей жизни.

Адмирал член семьиСобак я люблю с детства. Но своя собственная собака у меня появилась только в студенческие годы. Я мечтала о своей собаке с раннего детства, но сначала мы жили в коммуналке, а потом родители долго не соглашались. Но  у меня были другие животные, а собак я приводила домой бездомных, надеясь, что кто-нибудь понравится родителям и они согласятся оставить…

Моя первая собака — Памир, была для меня в то время самым главным в жизни. Он все понимал и чувствовал, хотя был беспородным псом… Тогда началось мое увлечение  кинологией. Я, видно, такой человек, что увлекшись чем-то я стараюсь досконально изучить все, связанное с предметом увлечения.

В те времена я стала инструктором по служебному собаководству и даже некоторое время работала на  дрессировочной площадке инструктором. Даже были мысли посвятить всю свою жизнь именно кинологии. Но, никто не  вечен и Памира не стало. После него у нас был Чигет — очень породистый представитель восточно-европейских   овчарок. Но этот пес не смог занять то место в моей жизни, которое занимал Памир.   Он разительно отличался.

Тогда я поняла, что собаки, как и люди, очень разные. М может попасться такой пес, жизнь рядом с которым  окажется мукой. Это не про Чигета. Он просто жил в нашей семье, не затрагивая в душе особых струн. Та же  история повторилась с Джеком, которого завела моя мама после Чигета. Прочитать остальную часть записи »

Снова в Савоне.

img_4538Прогулка по Савоне.

В нашем втором круизе в марте 2017 года мы снова посетили Савону. Правда, в первый раз, в апреле 2015 года мы ее фактически не видели… Мы ездили в Монако. Поэтому, в этот раз решили, что погуляем по Савоне сами.

В тот раз мы через Савону проезжали на автобусе и ничего не запомнили. В этот раз выйдя  из порта мы направились к мосту,  по которому мы должны попасть прямо в город самым коротким путем.

Первое, что привлекло наше внимание в Савоне — то, что мост, к которому мы стремились оказался разводной, который пропускает каждую яхту и закрывается снова. Причем он открывается вбок. Прочитать остальную часть записи »