О собаках.

Собаки в моей жизни.

Адмирал член семьиСобак я люблю с детства. Но своя собственная собака у меня появилась только в студенческие годы. Я мечтала о своей собаке с раннего детства, но сначала мы жили в коммуналке, а потом родители долго не соглашались. Но  у меня были другие животные, а собак я приводила домой бездомных, надеясь, что кто-нибудь понравится родителям и они согласятся оставить…

Моя первая собака — Памир, была для меня в то время самым главным в жизни. Он все понимал и чувствовал, хотя был беспородным псом… Тогда началось мое увлечение  кинологией. Я, видно, такой человек, что увлекшись чем-то я стараюсь досконально изучить все, связанное с предметом увлечения.

В те времена я стала инструктором по служебному собаководству и даже некоторое время работала на  дрессировочной площадке инструктором. Даже были мысли посвятить всю свою жизнь именно кинологии. Но, никто не  вечен и Памира не стало. После него у нас был Чигет — очень породистый представитель восточно-европейских   овчарок. Но этот пес не смог занять то место в моей жизни, которое занимал Памир.   Он разительно отличался.

Тогда я поняла, что собаки, как и люди, очень разные. М может попасться такой пес, жизнь рядом с которым  окажется мукой. Это не про Чигета. Он просто жил в нашей семье, не затрагивая в душе особых струн. Та же  история повторилась с Джеком, которого завела моя мама после Чигета.

Я вышла замуж и мы с мужем  не собирались заводить собаку. Джек жил у родителей и только лето проводил у нас на даче.

Но получилось иначе. Бог послал нам Чингиз-хана.И это действительно так. Чингиз-хан — хортая борзая. Раньше я о такой породе не знала. Пока один наш знакомый Родион, не завел такую собаку: сначала одну, а потом еще  несколько. Он-то и уговорил нас взять щенка. Но щенки кончились и мы с мужем успокоились. Но потом он предложил   нам взрослого пса, одного из двух на выбор.   Мы выбрали того, что помоложе. И это был не Чингиз.

Но Родион посоветовал взять именно Чингиз-хана, хотя ему было уже 2 года. Мы так и сделали и ни минуты не пожалели.

chingiz-1-014

Этот пес очень быстро стал для нас родным и любимым. А через семь лет мы взяли вторую собаку — сына Чингиз-хана, Адмирала.

img_5192

К сожалению Чингиз через год умер,  но Адмирал тоже стал для нас незаменимым… Эти 2 пса были любимыми членами нашей   семьи. Год назад умер Адмирал. Он прожил с нами 10 лет… Но мы не в состоянии заводить другую собаку. Борзых нам уже не стоит держать из-за возраста, а  наших любимцев заменить никто уже не сможет…

img_2737

Порода хортая-борзая удивительная. Эти собаки умеют чувствовать своих хозяев и  приспосабливаться к их желаниям. Но им нужно много бегать… А в доме — это большие кошки, которые умеют быть  ненавязчивы.

Так мы остались без собаки.

Рекомендую:

Оставить комментарий