Работа и достаток

    О жизни и заработке.

chel-rabotnikМеня давно интересует дополнительный заработок для пенсионеров. Оглядываясь на свою жизнь  я думаю о том, почему у нас все так… Глядя на этот детский рисунок, я с высоты своих 60 лет понимаю, что он обо мне. Что почти всю свою достаточно длинную жизнь я живу именно так… И, только в поездках я чувствую себя человеком. И то, не совсем, скорее  » недочеловеком»  — вечно считаешь копейки: это дорого, это я не могу, это мне не по карману. И так все время.

Денег хватало  только до зарплаты, и то — не всегда. А ведь я окончила Университет, получила профессию, о которой мечтала с детства  и работала по специальности. Да и работа, вроде, любимая и интересная!

Были периоды, когда и на двух работах трудилась, но, как то ничего не накопила.  Во время перестройки, правда мы с мужем построили небольшой домик на 6 сотках. Бревна с пожарища носили на своем горбу. Стройматериалы покупали каждый год понемножку и домик постепенно строился. Сразу  купить все, что надо мы не могли…  Но, построили в конце концов!. Это и все наше  богатство.

          И, только после выхода на пенсию, а мы с мужем вышли в одном году, у нас стало хватать средств на жизнь. Ведь  теперь стало 2 пенсии и 2 зарплаты, так как мы оба продолжаем  работать.  Но детский рисунок все равно о нас.  Потому, что мы чувствуем себя «белками в колесе». Время катастрофически убегает и мы за ним не успеваем.  Работаем мы в бюджетной организации в образовании, правда в дополнительном — а  это не школа. Но, все равно работы хватает.

         И вот в этом году, только в 60 лет, я впервые побывала за границей. Мы смогли себе это позволить — накопили на поездку во Францию.  В советские времена и я и муж ездили много — тогда такая возможность была: были профсоюзные путевки с большой  скидкой. Муж и за границей был. А я много ездила  по работе — в экспедиции с детьми.

         А после перестройки и крушения Союза наши отпуска ограничились любимой дачей. До недавнего времени. Интерес, как говорят, приходит во время еды… После поездки во Францию возникли новые планы — очень хочется мир посмотреть!

       А  вот  теперь и мои раздумья. Мы -пенсионеры. Пока есть силы — работаем, денег более или менее хватает. Шиковать, правда, не приходится, но жить можно и на поездку подкопить тоже.  А жить то сколько осталось?  Этого никто не знает. Да и сил уже поубавилось. Хочется отдохнуть от проблем на работе. А как?

      Уйти на пенсию? Это значит поставить точку на всех мечтах о новых поездках и снова ограничиться дачей. И во всем себе отказывать. Дачу свою мы очень любим и готовы жить на ней, но и от нее отдохнуть неплохо бы!

      Где же выход из тупика? А он только один — найти новую работу, такую,чтобы подходила  по силам и по интересу. И,  это — надомная работа для пенсионеров. Вот такие мысли и поселились в моей голове несколько лет назад.

Я смотрю на молодых ребят — они спокойно меняют работу, ищут другую и снова меняют. И ничего! Живут как-то! Это только мы — старики по 30-40 лет на одном месте работаем! И боимся сдвинуться с места. Хорошо это или плохо? С одной стороны — хорошо. Директор у нас замечательная. Коллектив  хороший, многие  так и работают — всю жизнь. А молодежь меняется. Многих не устраивают зарплаты. Но есть и такие, которые осваивают нашу непростую специальность, растут и становятся замечательными педагогами дополнительного образования. Счастливого им будущего.

      Но, я сейчас не об этом. Я рассуждаю о своих проблемах. Может и не надо держаться за свою  работу, к которой привыкла и которую люблю? Может уволиться и поискать другую — поспокойнее? Но,  кому я нужна — в 60 лет. Сидеть где-нибудь на вахте или в гардеробе?  И опять мысли — работать дома! А как?  На компьютере! Он то на что?

     И я занялась изучением этого вопроса. Первое, на что я наткнулась, было объявление, что требуются наборщики текста — переводить книги и документы в цифровой формат.  Я обрадовалась и решила, что это то, что мне надо! Написала, пообщалась, отправила 300 руб. и стала ждать задание. Конечно, я его не дождалась…

      Потом был Форекс. Я училась, покупала курсы, пыталась торговать сама и с помощью советников. Думала, что птица счастья у меня в руках… Ан нет! Не без финансовых потерь я с форексом притормозила. Стала искать дальше. Нашла инвестиционную компанию.  Вложилась…  Ну, что было дальше — понятно? Да,  компания соскамилась. Потом были другие, с тем же результатом. Еще памм- счета.  В общем, инвестор из меня тоже не получился.

И, вот теперь новый виток и новые надежды. Я снова учусь. Учусь на менеджера интернет-проектовЭтот тренинг обещал трудоустройство. Но я уже даже не знаю сама — нужно ли мне это.  Мне кажется, что я уже получила столько знаний и умений, что найду возможность заработать сама. А ведь я еще не закончила учебу. Впереди еще большая часть.  А все началось с бесплатного  вебинара.бабуля

       Учиться очень интересно, я расту прямо у себя на глазах. Этот сайт сделан меньше месяца назад. Благодаря учебе.

Новый 2014 год.

Мое обучение на тренинге успешно закончено. Но, как оказалось, — это только начало,  начало нового пути. И, похоже, этот путь будет долгим. Я продолжаю учиться, теперь уже сама.

Так начинался мой путь в интернете. Сейчас год 2017. Я продолжаю учиться. Теперь специализируюсь на рисованном видео. И мне это очень нравится.  Я окончила уже несколько тренингов. Учусь у Марии Езуповой в ее видеошколе Мавидео.

Но, у каждого свой путь. Ищите  и обязательно найдете.

С уважением, Ольга Яговдик.

Рекомендую:

Оставить комментарий